Тунис выпустит цифровой динар

Тунис выпустит цифровой динар

Согласно данным новостного издания AsiaTimes, Центральный банк Туниса приступил к изучению блокчейна, цифровых платежей и криптовалют. Для этих целей была сформирована специальная рабочая группа под управлением Валида Дрисса и Эль Абасси.

Сообщается, что Валид Дрисс является основателем и главой компании DigitUS Tech, которая занимается внедрением криптовалют и блокчейна в различных странах мира для ускорения глобального перехода на безналичную экономику.

Между тем Валид Дрисс представляет собой одного из основателей системы цифровых платежей на основе блокчейна DigiCash для почтовой службы Северной Африки La Poste Tunisienne.

В настоящий момент господин Дрисс сотрудничает с Центральным банком страны Banque Central Tunisienne в рамках изучения и исследования запуска национального цифрового динара.

Во время своего интервью он сообщил, что будущая государственная криптовалюта поможет в борьбе с отмыванием денег, снизит уровень теневой экономики Туниса, а также существенно расширит финансовые возможности женщин и менее защищенных слоев населения африканской страны.

Сегодня мы также сообщали, что OKEx намерена провести свой первый токен-сейл Blockcloud, намеченный на 10 апреля 2019 года.

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!