Топ-5 перспективных анонимных криптовалют 2019 года

Топ-5 перспективных анонимных криптовалют 2019 года

Сегодня мы расскажем о пяти самых перспективных цифровых валютах на этот год, главной направленностью которых является анонимизация транзакций.

Сразу стоит отметить, что «старички» среди криптовалют, такие как Биткоин, давно уже не обладают конфиденциальными платежами. Именно поэтому были разработаны анонимные виртуальные токены, позволяющие эффективно защитить информацию о пользователях, совершающих денежные переводы.

Как правило, конфиденциальные криптовалюты отличаются от обычных виртуальных монет тем, что они взаимозаменяемы. Взаимозаменяемость актива означает, что ценность и значение единицы такого актива равны ценности и значению единицы актива аналогичного типа. Типичным примером может выступить фиатная валюта.

Поскольку анонимные криптовалюты позволяют совершать конфиденциальные платежи, то, например, каждый цифровой токен Monero в полной мере равен и может быть обменен на одну монету XMR.

Недавно именно желание наделить цифровую валюту Litecoin, сменившую недавно логотип, таким важным свойством сподвигло Чарли Ли внедрить анонимные платежи для токена LTC. Возможно уже в этом году мы станем свидетелями появления на криптовалютном рынке еще одного конфиденциального виртуального актива.

Ниже мы рассмотрим самые перспективные анонимные коины 2019 года:

  1. Monero (XMR)

Виртуальная валюта Monero (XMR), пожалуй, самая известная криптовалюта для совершения зашифрованных денежных переводов. На момент написания статьи только Monero и Dash входят в топ-15 цифровых валют. Монета XMR расположилась на 13 позиции в списке коинов по величине рыночной капитализации.

Используя такие функции, как кольцевые подписи и скрытые адреса, токен XMR обладает широким спектром возможностей в области анонимных транзакций. Дополнительную информацию о криптовалюте Monero можно получить здесь, а также на официальном веб-сайте блокчейн-стартапа.

Стоит отметить, что цена токена XMR уже с конца ноября прошлого года находится в коридоре между $40 и $60. На момент написания статьи стоимость Monero находится около $48 при величине рыночной капитализации чуть выше $800 миллионов.

При этом с начала января 2019 года наблюдается продолжающееся повышение объема торгов анонимной криптовалютой. Так, за последний месяц был реализован рост суточного торгового оборота XMR с $15 миллионов до $55 миллионов.

Monero_09_02_2019_криптовалюта_блокчейн_токен_Биткоин_Эфир_Лайткоин_XRP

  1. Dash (DASH)

На втором месте у нас находится анонимный токен Dash (DASH), название которого происходит от сокращения словосочетания Digital Cash, что в переводе означает «Цифровая Наличность». Цифровая валюта DASH также входит в топ-15 и занимает 15 строчку в рейтинге криптовалют.

Известно, что технология перемешивания PrivateSend обеспечивает полностью анонимные транзакции в сети Dash. Также у монеты наблюдается высокая степень интеграции с различными компаниями и организациями, совершающими и принимающими платежи.

Из наиболее ярких примером можно выделить партнерство блокчейн-стартапа с международной сетью ресторанов KFC Venezuela, чтобы обеспечить конфиденциальные денежные переводы в DASH. Кроме того стратегическое партнерство с платежный шлюзом ePaymints также благоприятным образом отразилось на ценности виртуальной монеты. Также недавно американская сеть фастфудов Church’s Chicken начала принимать к оплате криптовалюту DASH.

На момент написания статьи цена токена Dash добралась до отметки $75, в то время как величина рыночной капитализации цифровой валюты превысила значение $640 миллионов. Стоит выделить, что суточный объем торгов анонимной криптовалюты находится на довольно высоком уровне – $177 миллионов.

Отыскать изюминку блокчейн-стартапа Dash можно попробовать тут, а также на интернет-сайте криптовалютной организации.

Dash_09_02_2019_криптовалюта_токен_Bitcoin_Litecoin_XRP_блокчейн

  1. ZCash (ZEC)

Не возможно было в нашем обзоре обойти такую конфиденциальную монету, как ZCash (ZEC), которая также отличается высокой популярностью на криптовалютном рынке. На сегодняшний день токену ZEC досталась лишь 20 позиция в CoinMarketCap, однако год еще только начался.

Величина рыночной капитализации анонимного коина приблизилась к $300 миллионам. При этом торгуется криптовалюта по цене $50. Суточный объем торгов схож с монетой Dash – $174 миллиона. Максимальная стоимость анонимной цифровой валюты ZCash была зафиксирована в январе 2018 года. На тот момент цена в пике кратковременно смогла превысить значение $950.

Используя алгоритм Zero Knowledge Proof, блокчейн-стартапу ZCash удалось обеспечить эффективное запутывание транзакций, что в свою очередь делает платежи ZEC абсолютно конфиденциальными. Именно такое решение известной компании позволило токену ZCash заполучить функцию взаимозаменяемости, а также стать ведущей анонимной криптовалютой на рынке коинов.

Познакомиться поближе с блокчейн-стартапом ZCash можно здесь и на официальном веб-сайте компании.

ZCash_09_02_2019_криптовалюта_блокчейн_токен_Биткоин_Monero_Dash_Litecoin_XRP

  1. Verge (XVG)

Следующая наиболее популярная виртуальная валюта – Verge (XVG). На момент написания статьи монета заняла 47 строчку в рейтинге криптовалют по величине рыночной капитализации, которая находится возле отметки $92 миллиона.

В настоящее время цена токена XVG вернулась на допамповый уровень осени 2017 года, достигнув значения $0,006 за монету. Причем Verge обладает очень низким суточным объемом торгов на уровне $1,3 миллиона.

Эта монета использует технологию Invisible Internet Project (I2P), а также известную сеть TOR (The Onion Router) для совершения анонимных денежных переводов. Стоит отметить важные стратегические партнерства блокчейн-стартапа с таким компаниями, как PornHub, WooCommerce, WordPress, PundiX, Royal Queen Seeds. Благодаря последнему сотрудничеству стала возможным покупка каннабиса на некоторых рынках мира.

Чтобы узнать все детали и особенности компании Verge, необходимо посетить официальный веб-сайт блокчейн-стартапа, главной целью которого является обеспечение анонимных транзакций в криптовалютной индустрии.

Verge_09_02_2019_цифровая_валюта_блокчейн_коин_токен_виртуальная_монета_Биткоин_криптовалюта

  1. Komodo (KMD)

Последнее место нашего обзора занимает анонимная криптовалюта Komodo. Величина рыночной капитализации токена KMD позволила расположиться монете лишь на 57 строчке аналитического портала CoinMarketCap.

Так, стоимость Komodo находится возле значения $0,63, в то время как величина рыночной капитализации превысила отметку $70 миллионов. При этом у монеты просто смехотворный суточный объем торгов – $660 тысяч.

В этой виртуальной валюте используются стандартные инструменты анонимизации транзакций, а также алгоритм Proof of Work, позволяющий эффективно защитить процесс майнинга токена KMD.

На официальном веб-сайте компании Komodo собрана вся необходимая информация о компании и их анонимной криптовалюте KMD.

Источник

Также вы еще можете успеть принять участие в конкурсе Trust Wallet и выиграть ценные денежные призы.

Между тем недавно вышла наша новая статья о том, что обеспечивает рост криптовалюты Binance Coin (BNB).

Не менее интересным будет узнать, почему со стороны крупных банков наблюдается повышенный интерес к калифорнийской компании Ripple, владеющей токеном XRP.

А если вам надоели мошеннические крипто-проекты, то это сайт поможет вывести их на чистую воду.

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!