Starbucks обещает продавать кофе за Биткоины

Starbucks обещает продавать кофе за Биткоины

Основатель стартапа the Block Майк Дудас (Mike Dudas) заявил, что Starbucks обещает открыть платежный канал для Биткоина уже в 2019 году. Стало известно, что Starbucks приобрела крупную долю акций криптобиржи Bakkt, а также обещает в 2019 году разрешить своим клиентам покупать кофе за BTC.

Как один из инвесторов Bakkt, Starbucks намерена проводить более глубокую кооперацию на рынке криптовалют. В августе 2018 года фондовая биржа Нью-Йорка (NYSE) сообщила о намерении создать международную платформу для цифровых активов (Bakkt). В списке инвесторов площадки крупные компании: Starbucks, Boston Consulting Group (BCG) и Microsoft.

Спикер Starbucks прокомментировал новость следующим образом:

«По факту потребитель не сможет приобрести Frappuccinos за Биткоин. Наша компания одна из инвесторов Bakkt – платформы, которая обменивает цифровые активы, такие как Биткоин, на доллары США. В том числе для оплаты в сети Starbucks.»

Согласно отчетам Starbucks является держателем крупной доли акций в Bakkt, поэтому они оказывают существенную поддержку программе криптовалютных платежей.

Напомним, что Bakkt – это международная криптовалютная биржа для крупных институциональных инвесторов. Дата ее запуска несколько раз переносилась, однако ее обещают запустить в 2019 году. На сегодняшний день менеджмент биржи ведет переговоры с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которая должна дать разрешение на ее запуск.

Ранее мы сообщали, что Tether выпустит USDT в сети Tron.

Также мы писали о том, что TokenPay запускают DEX-биржу eFIN и дарят 1000 EFIN за регистрацию.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!