Сегодня произойдет хардфорк Ethereum

Сегодня произойдет хардфорк Ethereum

Долгожданный хардфорк Ethereum под названием Constantinople активируется сегодня, когда блокчейн достигнет блок под номером #7080000.

Как сообщают разработчики, в обновление войдут сразу пять изменений, которые станут начальными шагами к переходу от алгоритма Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS). Ожидается, что хардфорк сделает сеть Ethereum быстрее, менее затратной и более оперативной.

Стоит отметить, что это обыкновенное обновление программного обеспечения сети – а не разделение сети на две ветки, как это произошло в 2018 году с Биткоином. В результате хардфорка не появится новый Ethereum Classic или что-то ему подобное.

Выход обновления несколько раз откладывался: предыдущий раз команда Ethereum сообщала о подготовке обновления на декабрь 2018, затем на середину января 2019, однако этого не произошло. В этот раз был подготовлен специальный сайт, на котором идет обратный отсчет до обновления, и теперь хардфорку точно быть. До хардфорка остаются считанные часы.

Апгрейд Constantinople должен сместить на восемнадцать месяцев «Бомбу сложности». Следом за форком (через 8 месяцев) пройдет плановое обновление Istanbul.

Стоит отметить, что пока рынок ETH не отреагировал на данное, безусловно, важное событие в жизни проекта. Текущая цена ETH $138, при этом за сутки она снизилась на 1,19%.

Ранее мы сообщали, что биржа Bittrex уже подготовилась к обновлению Constantinople.

Также вчера мы писали о том, что биржи Binance и OKEx поддержат хард-форк Ethereum.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!