Покупки за Биткоин в Amazon – теперь возможно

Покупки за Биткоин в Amazon – теперь возможно

Те, кто предпочитают покупать товары за Биткоин, теперь могут это сделать на сайте Amazon с помощью сети Lightning Network.

Криптовалютный платежный стартап Moon рассказал, что любой кошелек, поддерживающий технологию Lightning,  может быть использован для оплаты через приложения для браузера Moon. Этому событию предшествовал период тестов, когда 250 пользователей делали покупки на различных коммерческих сайтах, используя приложение Moon.

Глава Moon Кен Крюгер отметил следующее:

«Приложение будет открываться в окне браузера. В нем содержится QR-код, а также счет для оплаты в сети Lightning. Эту информацию можно копировать и вставлять, если у вас нет возможности оплатить с помощью кошелька Lightning»

Стоит отметить, что Amazon не принимает к оплате криптовалюту, но использование приложения помогает покупателю оплатить счет Биткоином, который обменивается на фиат и зачисляется магазину. Прямой интеграции по-прежнему нет. Moon дает выбор покупателю способа оплаты.

Компания делает возможным интеграцию сетей  Visa и Mastercard, что снижает транзакционные издержки платежных систем, которые оплачивают каждый раз пользователи кредитных карт.

Платежный стартап Moon начал свою работу год назад, когда в его составе было всего три человека. Первоначальные инвестиции в проект составили $100 тысяч, вложенные акселератором Entrepreneurs Roundtable.

Ранее мы сообщали, что Биткоин преодолел отметку $5500.

Также вчера мы писали о том, что JPMorgan Chase подключает к блокчейну банки.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!