Пока BTC и весь крипторынок падал – одна криптовалюта дорожала

Пока BTC и весь крипторынок падал – одна криптовалюта дорожала

За последние 48 часов крипторынок потерял $5 миллиардов, таким образом, затянувшаяся фаза медвежьего рынка продолжается. Но среди всего этого красного рынка есть одна зеленая точка: Binance coin (BNB). Цифровая валюта криптобиржи Binance за тот же самый период выросла на 16%, а с начала года – на 120%.

В последние дни Binance coin заняла восьмую строчку рейтинга капитализации Coinmarketcap. На этом пути она обошла Stellar и Tron. Общая рыночная стоимость BNB составляет $1,9 миллиарда, что на $900 миллионов больше, чем в начале года.

Согласно открытым данным, Binance – это крупнейшая криптобиржа в мире по объему торговли. Напомним, что BNB – это внутренний токен платформы, который обеспечивает пользователям скидку на комиссию площадки при выполнении торговых операций.

2019 год начался хорошо для криптобиржи: компания запустила децентрализованную биржу (DEX). Основной валютной парой на этой площадке стал токен BNB. Ключевыми приоритетами децентрализованной биржи являются скорость, безопасность и удобство использования. Биржа выделила $100 тысяч в токенах BNB для пользователей, участвующих в тестировании процессов.

DEX создана на основе блокчейна Binance Chain, который позволяет развивать и масштабировать данный проект, а также другие проекты компании. Предполагается, что возможности сети созадут мощную инфраструктуру сопоставимую с возможностями централизованных бирж.

Еще одной важной новостью группы Binance стал запуск криптобиржи Binance Jersey в Европейском союзе. На этой площадке клиенты могут обменять криптовалюту на Евро. Здесь также активно задействован токен BNB.

Последним фактором, который существенно повлиял на спрос со стороны клиентов, стал запуск Binance launchpad. На этой площадке проводится первичное размещение токенов ICO. Первые два запущенных проекта BitTorrent и Fetch.AI принесли многократную прибыль инвесторам. Одним из основных способов покупки токенов было их приобретение за BNB.

Отметим, что новое ICO на площадке Binance launchpad пройдет 19 марта. В этот раз для сбора инвестиций был выбран проект Celer Network (CELR). Инвесторы, желающие поучаствовать в ICO, должны приобрести BNB, поскольку продажа токенов будет происходить только за Binance coin. Этим объясняется рост стоимости криптовалюты, наблюдаемый в последние дни.

Джастин Сан, проект которого (BitTorrent) размещался на Binance launchpad, уже назвал BNB новым Биткоином. В то же время основатель Binance, считает, что у BNB свой особый путь. Интересный факт обнаружился внутри самой биржи Binance: большинство ее сотрудников получают заработную плату в токенах BNB.

Не забудьте заглянуть в материал, где мы анализируем причины успеха токена BNB.

Ранее мы сообщали, что TokenPay запускают DEX-биржу eFIN и дарят 1000 EFIN за регистрацию.

Также мы писали о том, что Bittrex добавили торговую пару для токена Stellar и монету ANKR.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!