OKEx запустят свой блокчейн с токеном OKB в середине года

OKEx запустят свой блокчейн с токеном OKB в середине года

Как мы все уже хорошо знаем, в настоящее время у топовой криптовалютной биржи OKEx имеется в наличии внутриплатформенный токен OKB, запуск которого состоялся ровно год назад 22 марта 2018 года. К настоящему моменту держателями безблокчейновой монеты OKEx являются более 1 миллиона пользователей.

Как отмечают разработчики крупнейшей торговой платформы, в прошлом году объем торгов токеном OKB составил около $15,6 миллиардов. На данный момент монета OKEx широко применяется в экосистеме компании: «счастливая пятница» (Happy Friday), торговля криптовалютами, листинговое голосование, OKETT, узлы OKNodes, международные партнерства, главные инвесторы, мерчанты (Designated Merchants).

К настоящему моменту у сообщества назрело пять наиболее часто задаваемых вопросов:

  1. Когда OKB получит свой собственный блокчейн?

Причина, по которой монета OKB до сих пор лишена «цепочки», заключается в том, что специально назначенная группа разработчиков скрыто занималась и продолжает заниматься построением собственной децентрализованной сети – OKChain. По этому поводу команда добавила следующее:

«В настоящее время OKChain находится на финальной стадии разработки. При этом запуск в тестовой сети намечен на июнь 2019 года. Главная причина разработки блокчейна OKB: не прекращающиеся требования со стороны наших пользователей».

Если верить словам команды OKEx, на начальном этапе токен OKB будет иметь стандарт ERC-20 с поддержкой сети Ethereum. Так, запуск на базе Эфира запланирован на конец апреля текущего года. После того как собственная сеть OKChain будет полностью готова, команда разработчиков OKEx намерена выполнить перенос токена OKB из сети ERC-20 в блокчейн OKChain.

  1. Зачем нужна сеть OKChain?

В будущем компания OKEx планирует запуск своей собственной децентрализованной биржи на базе OKChain, работоспособность которой будет поддерживаться супер нодами. С помощью токена OKB пользователи смогут проголосовать в пользу того или иного кандидата в супер-узловики.

Также оплата транзакционных комиссий на DEX-платформе под названием OKDEx будет осуществляться с помощью виртуальных монет OKB. В свою очередь токен OKEx планируется использовать для криптовалютных пре-сейлов и оплаты обслуживания супер узлов сети OKB.

  1. Когда будут выпущены остальные 700 миллионов коинов?

Согласно заявлению разработчиков OKEx, общее количество монет OKB составляет 1 миллиард. На данный момент в обращении находится около 300 миллионов токенов. Закономерным является вопрос: «А где все остальные монеты? Когда они получат дорогу в жизнь?»

На что команда отвечает:

«В настоящее время 700 миллионов OKB находятся в заблокированном состоянии. Причем 300 миллионов из них планируется передать пользователям OKEx посредством программы лояльности, в то время как оставшиеся 400 миллионов цифровых монет будут принадлежать фонду OK Blockchain и команде».

Однако, чтобы не мешать эффективному построению экосистемы OKB, разблокировка 700 миллионов токенов будет происходить в период с 2020 по 2022 год. Возможно в будущем этот срок будет еще удлинен.

  1. Планируется ли в дальнейшем проведение акций «Счастливая Пятница»?

Как упоминается в послании, первая акция «Happy Friday» была осуществлена 20 апреля 2018 года. С тех пор более 1 миллиона владельцев OKB получили в общей сложности 32 954 Биткоина. Однако сегодня 22 марта планируется выполнить оптимизацию распределения монет.

Сообщается, что процедура выполнения снимков счетов, а также установленные коэффициенты распределения останутся без изменения. При этом выделяемая криптовалютная сумма теперь сначала будет направляться на выкуп OKB и только после этого раздаваться держателям монет OKEx по установленным правилам компании.

  1. Найдет ли свое применение токен OKB на новой платформе OKEx — OK Jumpstart?

Как известно, блокчейн-стартап OKEx наряду с другими криптобиржами планирует запуск собственной специализированной площадки для продажи ICO-токенов под названием OK Jumpstart. Причем виртуальная монета OKB станет единственной валютой для новой IEO-платформы.

Если верить команде OKEx, лучшие блокчейн-стартапы получат дорогу в жизнь на таких площадках компании, как C2C-платформа и биржа деривативов. В настоящее время OKEx ведет переговоры с несколькими криптовалютными стартапами со всего мира. В скором времени команда крупнейшей криптобиржи объявит о проведении первого токен-сейла, участие в котором смогут принять верифицированные пользователи, владеющие токенами OKB.

В заключение команда OKEx отмечает:

«Разработчики компании приложат все усилия для построения надежной и перспективной блокчейн-экосистемы вокруг виртуальной монеты OKB, запуск которой намечен уже на середину 2019 года».

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!