Nasdaq добавляет индексы Биткоина и Ethereum

Nasdaq добавляет индексы Биткоина и Ethereum

Фондовая биржа Nasdaq в этом месяце добавит индексы для Биткоина и Ethereum в глобальную систему отслеживания рыночных данных.

В понедельник площадка сообщила, что стала партнером новозеландской компании Brave New Coin. Этот стартап хорошо известен на рынке, поскольку позволяет аккумулировать информацию о состоянии рынка криптовалют. Ожидается, что два новых индекса запустят 25 февраля.

Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) будут формироваться в режиме реального времени. Данные этих индексов будут передаваться в аналитическую систему Nasdaq Global Index Data ServiceSM (GIDS). Индекс BLX является довольно востребованным среди индикаторов BTC, его рассчитывают с 2010 года.

Для наглядности пользователи информации получат данные в формате 1 bitcoin (BTC) или 1 ethereum (ETH) против доллара США. Каждые тридцать секунд данные автоматически обновляются. Оба индекса рассчитываются на основе методологии, которую проверяет независимый аудитор.

Также мы писали о том, что объем торгов Биткоином возрос до $14 миллионов.

Ранее мы сообщали, что сегодня на биржу Binance добавили новые токены.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!