На Ethereum выходит новый стейблкоин, обеспеченный Биткоином

На Ethereum выходит новый стейблкоин, обеспеченный Биткоином

Новая стабильная монета Wrapped BTC (WBTC) обеспечена Биткоином в соотношении один к одному. Проект появился благодаря сотрудничеству Kyber Network, Republic Protocol и платежной компании BitGo. Это токен формата ERC20, который выпущен в блокчейне Ethereum.

Основная цель проекта – добавить ликвидности в экосистему Ethereum, в частности, в децентрализованные биржи и финансовые приложения. Создатели предполагают, что WBTC объединит в себе стабильность Биткоина и гибкость Ethereum.

Несмотря на высокую волатильность по отношению к доллару, Биткоин – это самая стабильная из всех криптовалют. Он обладает самой большой рыночной капитализацией и ликвидностью на рынке.

Согласно данным Coinmarketcap на рынке представлено 65 WBTC, соответствующее количество Биткоина 65 BTC (около $250 тысяч) заблокировано в хранилище.

Процедура продажи WBTC за Биткоин построена по принципу атомарного обмена. В таком случае криптовалюта одного блокчейна напрямую меняется на криптовалюту из другого блокчейна.

Пройдя процедуру KYC, пользователи смогут обменять токен WBTC на Биткоин. Это происходит в специализированных торговых точках: AirSwap, Dharma, ETHfinex, GOPAX, Kyber Network, Prycto, Ren и Set Protocol.

Токен разместили несколько децентрализованных площадок: Kyber Network, IDEX и AirSwap.

Ранее мы писали о том, что активно растет цена на Ripple.

Также мы сообщали, что на биржах Bithumb и OKEx появились новые монеты.

Напоминаем, что по-прежнему есть возможность получить бесплатный airdrop от BitTorrent.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!