МВФ и Всемирный банк создали учебную криптовалюту

МВФ и Всемирный банк создали учебную криптовалюту

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк запускают свой собственный блокчейн и цифровую валюту, чтобы познакомить своих сотрудников с этим активом.

Данная новость появилась спустя пару дней после того, как Руководитель МВФ Кристин Лагард отметила, что криптовалюты «буквально всколыхнули систему».

Эта криптовалюта будет доступна только внутри организаций и не будет доступна для приобретения в реальном мире товаров и услуг. Данная экономическая модель будет работать на временной основе.

Персонал будет получать токены за достижение тренировочных целей, затем обменивать их на вознаграждение. Для монеты создали специальное приложение Learning Coin (учебная монета – англ.). В приложение также будут интегрированы учебные материалы: блоги, исследования и видео.

Как предполагают в МВФ, криптовалюта позволит сократить пробелы в знаниях между регуляторами и экономистами, с одной стороны, и разработчиками с другой.

Ранее мы сообщали, что по мнению Тома Ли Биткоин будет стоить $10000 в 2019 году.

Также мы писали о том, что C2C-платформа OKEx обзавелась поддержкой евро (EUR).

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!