Криптобиржа Gate.io собрала для нового проекта $64 миллиона

Криптобиржа Gate.io собрала для нового проекта $64 миллиона

За неделю сборов биржа Gate.io получила около $64 миллионов инвестиций в виде цифровых валют. Собранные средства будут направлены на развитие собственного блокчейна.

Gate.io – это одна из самых старых китайских бирж. Для привлечения средств использовался родной токен биржи GT, который уже через несколько дней начнет торговаться на площадке.

Общая сумма подписки на GT-токен составила $2,99 миллиарда, что гораздо больше предложенных на продажу токенов.  Однако компания ограничила выпуск токенов и вкладчики не смогли получить все, что просили.

Пользователи могут использовать GT-токен для оплаты торговой комиссии биржи. А также для приобретения токенов других проектов, которые будут проводить IEO на площадке Gate.io. С подобными функциями мы уже сталкивались у Binance (BNB), Huobi (HT).

Сообщается, что среди инвесторов реализовали 150 миллионов токенов GT. Стоит отметить, что это только первая фаза по продаже токенов.  В течение года биржа будет устраивать дополнительные этапы по продаже токенов.

Биржа была основана еще 2013 года под названием Bter.com. В 2017 году Китайский ЦБ принял решение запретить торговлю криптовалютой, после чего команда сменила название на Gate.io. Вместе со старым брендом с биржи исчезли торговые пары с фиатными деньгами.

Ожидается, что основная блокчейн-сеть  биржи начнет свою работу в четвертом квартале 2019 года.

Также мы писали о том, что токен BIX за сутки вырос в цене на 16%.

Ранее мы сообщали, что японский банк Rakuten дал доступ миллионам своих клиентов к криптовалюте.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!