Китайские инвесторы скупают Tether

Китайские инвесторы скупают Tether

Цена на Биткоин сегодня поднималась выше $5300. Всего за неделю цена на криптозолото выросла на 27%. Поэтому китайские инвесторы не могли оставаться в стороне от этого процесса и активно включились в игру.

Согласно данным китайского новостного твиттер-аккаунта cnLedger, инвесторы готовы переплатить 3% за покупку Tether на OTC-платформе. OTC-платформа – это единственный способ приобрести Биткоин с помощью фиата в Китае. На текущий момент курс 1USDT=7 CNY, в то время как официальный курс 1USD = 6.7 CNY.

После запрета ICO и торговли криптовалютой китайцам остается только покупать USDT на рынке OTC, а затем за него покупать криптовалюту. Так, по данным Coinmarketcap, объем торгов Tether вырос до $18,5 миллиарда, при этом его рыночная капитализация равна $2,11 миллиарда.

Coinlib сообщает, что только за последние сутки на рынок Биткоина и Ethereum вошло $127 миллионов и еще $72,4 миллиона в CNY. О росте китайского трафика также сообщают китайские биржи Huobi и OKex.

В китайском поисковике Baidu слово «Bitcoin» лидирует среди поисковых запросов, что совпало с 4-го апреля, когда Биткоин обновил свой локальный максимум.

Ранее мы сообщали, что обновлен рекорд торгов фьючерсами на Биткоин.

Также мы писали о том, что Bible Coin (GIB) добавили на биржу DigiFinex.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!