Карта крипто-фиатного обмена для цифровой валюты XRP

Карта крипто-фиатного обмена для цифровой валюты XRP

В этом небольшом обзоре, посвященном виртуальной валюте XRP, компанией-эмитентом которой является калифорнийский блокчейн-стартап Ripple, мы на одной карте покажем все возможности крипто-фиатного обмена для популярной криптовалюты.

В первую очередь стоит отметить, что обменять токен XRP на фиатные валюты и обратно можно на всех континентах. Больше всего криптовалютных бирж и обменников, поддерживающих третью по величине виртуальную валюту, расположено в Соединенных Штатах Америки. Так, 27 торговых платформ Америки помогут вам совершить крипто-фиатный обмен токена XRP.


При этом в Европе также наблюдается высокая концентрация криптобирж, позволяющих торговать цифровой валютой компании Ripple в парах с фиатом. Совершить крипто-фиатный обмен XRP можно в таких странах, как Бразилия, Великобритания, Канада, Турция, Япония, Индия, Австралия, Россия, а также многих других государствах.

Как мы видим на представленной карте, более 180 криптовалютных бирж и обменников по всему миру поддерживают свыше 40 крипто-фиатных пар с токеном Ripple. Здесь стоит заострить внимание на том, что новые биржи интегрируют крипто-фиатные пары для токена XRP каждую неделю.

Такими темпами в скором времени в любом уголке мира можно будет обменять практически любую государственную валюту на третью по величине криптовалюту. Причем самым популярным фиатом для сделок являются: доллар США (USD), евро (EUR), бразильский реал (BRL), британский фунт стерлингов (GBP) и канадский доллар (CAD). Полный список поддерживаемых государственных валют можно найти на представленной в статье карте.

В свою очередь, если внимательно рассмотреть карту, то можно увидеть, что торговые площадки, поддерживающие крипто-фиатный обмен для токена XRP, расположились следующим образом:

  • Северная Америка – 33 криптобиржи;
  • Южная Америка – 16 криптобирж;
  • Европа и Еврозона – 48 криптобирж;
  • Азия – 46 криптобирж;
  • Африка – 5 криптобирж;
  • Австралия и Новая Зеландия – 7 криптобирж.

На момент написания статьи цифровая валюта XRP находится на 3 строчке рейтинга криптовалют по величине рыночной капитализации со значением свыше $12,6 миллиардов. Стоимость виртуальной монеты приблизилась к отметке $0,3. При этом суточный объем торгов находится на уровне $640 миллионов.

Огромный список криптовалютных бирж, поддерживающих виртуальную валюту компании Ripple, а также торговых пар с участием токена XRP можно найти на официальном веб-сайте популярного аналитического портала CoinMarketCap.

Между тем сегодня стало известно, что состоялся запуск веб-сайта новой DEX-биржи eFIN, разработчики которой дарят 1000 токенов EFIN за регистрацию на торговой платформе.

О перезапуске криптобиржи Cryptopia читайте здесь. Также ранее мы написали о запуске торговли Loom Network на бирже Huobi Global.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал без рекламы в Твиттер и Телеграмм. Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!