Как мы ходили за токенами Celer на Binance

Как мы ходили за токенами Celer на Binance

Вот и закончилось долгожданное Celer ICO на Binance Launchpad. Долгожданное оно потому что крипто-сообщество так соскучилось за возможностью заработать на крипте, что не упускает ни одной прибыльной возможности. Не будем углубляться в историю, потому что мы уже рассказывали об успехе BitTorrent и Fetch.AI, а сразу перейдем к делу. Возможность заработать x3-x5 за пару сделок и короткое время объясняют все.

В начале немного сухой статистики. Результаты проведенного IEO обнародованы здесь. На то, чтобы продать 597,014,925 CELR ушло всего 17 минут 35 секунд. При этом немалый ажиотаж привел на площадку 39003 инвесторов – это население районного центра. Но купить токены удалось только 3129 инвесторам, что составляет всего 8% от всех участников. Шансы очень малы, пожалуй, чуть больше комара.

Мы никак не могли оставаться в стороне от всеобщей истерии и хайпа и тоже решили поучаствовать ради эксперимента. Забегая вперед, скажем, что неудачно. Но для нас было важнее узнать, как это все работает и получить опыт. Хотя от денег мы тоже отказываться не собирались.

Верификация

Процесс регистрации на Binance очень простой и похож на тот, что у всех остальных торговых площадок, поэтому мы не будем на нем останавливаться. А для тех, кто-то не знает, как зарегистрироваться мы оставим видео-иструкцию.


Итак, 15 марта мы прошли верификацию на бирже, что оказалось довольно легко. Для верификации подошло водительское удостоверение международного образца. После загрузки на сайт сканов документов прошло все минут 10 и заветные зеленые галочки сообщили нам, что у нас все в порядке. Кстати, в списке стран, резидентам которых запрещено участвовать в IEO, оказались Беларусь и Украина.

Binance_verif_криптовалюта_блокчейн_токен_биткоин

В тот же день мы закинули на депозит ETH и прикупили 90 BNB. А чтобы не прогореть на массовом сливе сразу после IEO — выставили торговый ордер стоп-лосс. Впоследствии нам пришлось отметить этот стоп, поскольку из-за него на Launchpad не показывался наш баланс BNB. Дальше мы притаились и начали ждать дня Х, который был намечен на 19 марта.

Binance_balance_криптовалюта_блокчейн_токен_биткоин

Теоретическая подготовка

Перед стартом продаж были изучены все чаты, форумы и отзывы по прошлым IEO на Binance: BitTorrent, Fetch.AI. В результате были собраны первые рекомендации:

  1. Мультиаки не дают результат – нужно пользоваться одним аккаунтом.
  2. Скрипты и боты тоже пролетают мимо.
  3. На результат покупки влияют очень быстрые действия – все решают доли секунды, все остальное время платформа просто обрабатывает результаты.
  4. В случае с Fetch.AI имел место фальстарт: страница для продажи токенов обновилась за три секунды до официального старта торгов. Сейчас можно уверенно сказать, что это довольно много – хороший задел на успех. Во время проведения Celer Network сообщений о фальстарте от пользователей не поступало.

А также мы изучили обзор Celer ICO от команды ICOdrops, которые сделали свой прогноз по этому проекту. В целом, можно сказать, что криптовалюта Celer Network имеет очень хорошие перспективы. По крайней мере, к таким выводам пришли аналитики ICOdrops.

Как все происходило: токенсейл Celer coin

Примерно за час до сейла мы уже были на бирже: зашли, ввели все необходимые пароли, прошли проверки и сидели начеку. Далее, просто ждали, когда обнулится счетчик обратного отсчета до начала торгов. Дождавшись обнуленного счетчика, начали нажимать кнопку F5 (обновить страницу) – это оказался главный инструмент взаимодействия с сайтом.

После обновления оказалось, что биржа нас выкинула, из-за чего пришлось заново вводить все пароли. О том, что сайт в первые же секунды выбросил пользователей сообщали практически все участники различных крипто-чатов. На ввод паролей и перелогин ушло несколько секунд, но этого времени не хватило, чтобы попасть в нужное место очереди.

По сообщениям из крипто-чатов некоторых единичных пользователей система не выкинула. Можно считать, что они счастливчики, потому что именно эти драгоценные секунды, которые все тратили на ввод паролей, помогли занять одно из первых мест в очереди.

После того как перезагрузились мы увидели кнопку «Buy Now». Она вывела белый экран, где нужно было ввести количество приобретаемых токенов, ввести капчу и нажать кнопку ниже «Подтвердить покупку». На этом весь процесс инвестирования заканчивается. Если вы все сделали правильно, то должны были увидеть экран с оранжевым «колесиком» и сообщением, что вас добавили в очередь.

binance_enter_криптовалюта_блокчейн_токен_биткоин

Отметим, что прежде, чем вводить сумму приобретаемых токенов CELR, нужно дождаться пока в белом окне подтянется ваш баланс в BNB. У нас это произошло не сразу и у других пользователей тоже. На этот технический сбой жаловались многие. Здесь же появляется максимально возможное количество токенов, которое вы можете приобрести за ваши Binance Coin. Старожилы советуют не входить на «полную котлету», а слегка округлить, чтобы получилось число с несколькими нолями на конце, например, 220000 CELR.

В целом, как показала практика, сумма, которую вы запрашиваете мало влияет на успешный результат, то есть вы можете инвестировать как минимальную сумму, так и максимально разрешенную. В этом IEO максимальная сумма была ограничена $1500, но в токенах BNB и по рыночному курсу. По другим площадкам мы наблюдаем тенденцию к снижению максимальной капы (размера инвестиции).

Итак мы все ввели, нажали кнопку «Подтвердить» и увидели колесо и надпись на английском: «Ваш запрос размещен. Ждите». Оно так и провисело у нас на экране до конца сейла, который, напомню, завершился менее, чем за 18 минут.

криптовалюта_блокчейн_токен_биткоин

Стоит отметить, что полоса продаж отображается с временной задержкой. В начале сейла биржа накапливает заявки в очередь и после окончания пяти минут начинает раздавать токены, согласно очереди по принципу: кто первый встал – того и тапки.

В результате мы так и не дождались своей очереди. Время для входа на сайт и повторный ввод данных отняли драгоценные секунды. Было печально наблюдать, как в параллельном режиме полоска продажи токенов набирала проценты, пока мы смиренно ждали свою очередь.

Один из пользователей написал, что умудрился 20 раз перегрузить страницу, чтобы снова зайти в кабинет, но у него так и не получилось купить криптовалюту Celer. Некоторые считают, что обновление страницы помогает процессу покупки. Доказательств и опровержения этой теории мы не нашли.

Binance_theend_криптовалюта_блокчейн_токен_биткоин

Заметим, что это наш личный опыт и, возможно, у кого-то было иначе, но в целом общая картина должна быть схожей. В любом случае нужно действовать хладнокровно и спокойно. Относитесь к этому, как к лотерее: процент выигрыша схожий.

Как отмечали другие ребята, которым посчастливилось купить токены, после появления колеса проходило некоторое время, вплоть до 17 минут, а уже после колеса появлялось сообщение об успешном приобретении токенов и списании баланса BNB. Позже токены Celer зачислялись в аккаунт пользователя.

Технические проблемы

Многие пользователи считают, что массовый разлогин пользователей – это была спланированная акция со стороны биржи, якобы таким образом должны были отрезать скрипты. Но как показала практика: именно пользователи со скриптами смогли быстрее других зайти в свои аккаунты и попасть первыми в очередь. Судя по негативной реакции сообщества в следующий раз с этим действительно что-то сделают.

Мы как пострадавшая сторона не склонны оправдывать площадку. Биржа зарабатывает на хайпе и им неважно, чьи это будут деньги. Они в любом случае получат свое. Но думаем, что технический фактор сыграл решающую роль. Не думаем, что биржа что-то делала специально: им просто все равно, как стабильно работает их система. И вина биржи, на наш взгляд, в том, что они не смогли обеспечить стабильные технические условия для работы сайта — они пассивно бездействовали.

Впоследствии, Руководитель биржи Чанпэн Чжао вынужден был признать технические проблемы с реализацией продаж, но это никого не утешает.

Какие выводы мы сделали из IEO Celer:

  1. Как и в предыдущие IEO площадка сбоила и выдавала огромное количество технических проблем: пользователей выкидывало из аккаунтов, не отображался баланс токенов, не подвязывался баланс перед покупкой, подвисали страницы. Все это очень сильно раздражает.
  2. Заработать можно, но таких счастливчиков крайне мало. 92% участников торгов остались с носом.
  3. Софтовые (скрипты, боты, API) в этот раз оказались эффективными, что, на наш взгляд, в дальнейшем приведет к массовому внедрению пользователями манипулятивных техник. И это плохо! Руководство площадки еще в прошлый раз обещало побороть эти несправедливые схемы.
  4. Ручной ввод тоже принес успех, но как показала практика таких пользователей немного (только 8% от общего числа).
  5. Десятки тысяч недовольных клиентов заставят биржу изменить правила.
  6. Размер депозита не имел значение: успешные сделки были, как у тех, кто ставил максимально разрешенные для продажи $1500, так и те, кто заказывали минимальные суммы.
  7. Территориальное расположение также, скорее всего, не имеет значение. А также неважно, если вы заходите в интернет через VPN. Эти факторы не повлияют на ваш результат ни в какую сторону.
  8. Нет значения, каким браузером вы пользуетесь – от этого никак не зависит успех.
  9. Что бы ни происходило – бейтесь до конца. Как в финале Лиги Чемпионов: вы можете забить решающий гол на последней минуте. Пробуйте зайти и оплатить токены до конца сейла.
  10. Binance в очередной раз доказали, что они лидеры рынка и дают вторую жизнь токенам. Внимательно следите за нашими новостями: мы будем объявлять о новых IEO на всех криптобиржах.
  11. IEO проект от Binance снова показал доходность, что вызовет новую волну интереса к другим инвестиционным предложениям от биржи и других аналогичных площадок.
  12. Также не стоит исключать вероятность выделения аллокаций на IEO для крупных инвесторов, что приводит к выделению розничным инвесторам «хлебных крох со стола».

P.S. В сухом остатке

Учитывая то, что 35 тысяч человек остались за бортом и не купили Celer, площадка столкнулась с волной гнева размером с цунами. В результате Глава Binance Чанпэн Чжао объявил, что на следующее IEO правила будут изменены. В качестве одного из вариантов: аллокацию на покупку токенов получат держатели BNB.

Что касается доходности IEO, то пока рано говорить. Известно лишь то, что по окончании публичной продажи прошли торги токеном CELR на внебиржевом рынке (OTC Binance). Из-за массовой истерии Binance довольно быстро отключила торговые операции с ним. Причем в момент остановки цена суперуспешного токена составляла х4 от цены IEO, что сопоставимо с результатами BitTorrent и Fetch.AI. Как видите, было за что побороться.

Какими будут новые правила для нового проекта, что это будет за проект и когда пройдет его IEO мы узнаем уже скоро. А пока улыбаемся и машем ждем новостей от Binance.

Дорогой друг, как ты видишь на нашем сайте нет рекламы и мы никак на нем не зарабатываем. Поэтому если ты хочешь отблагодарить нас, то зарегистрируйся, пожалуйста, на Binance по нашей реферальной ссылке. Это даст нам стимул писать интересный и главное полезный контент, а также делиться им с тобой. Заранее спасибо! Мы тебя любим!

Дисклеймер: Эта статья не является инвестиционной рекомендацией, советом или призывом к действию. Любые инвестиции в криптоактивы являются высокорисковым вложением и могут принести крупные финансовые потери. Все решения и действия по приобретению криптовалют вы предпринимаете на свой страх и риск.

Для вложения средств в цифровые активы инвестор должен обладать большим опытом и глубокими познаниями в финансовой сфере. Если вы неуверены в том, что делаете – не рискуйте, не вкладывайте свои средства. И, конечно, ни в коем случае нельзя вкладывать в высокорисковый актив свои последние сбережения.