JPMorgan Chase подключает к блокчейну банки

JPMorgan Chase подключает к блокчейну банки

JPMorgan расширяет сферу применения блокчейн-технологий, чтобы снизить количество неподтвержденных платежей из-за ошибок, указанных в них.

Американский финансовый гигант добавляет новые функции в свою межбанковскую информационную сеть, которой пользуется более 220 банков по всему миру. Первоначально технология создавалась для обмена данными о платежах в режиме реального времени без задержек на обработку.

Глава подразделения платежных операций JPM Джон Хантер отмечает, что новый функционал позволяет финансовым учреждениям напрямую определить происхождение средств, их первоначальный банковский счет. На текущий момент транзакция может быть отклонена спустя несколько дней после ее инициирования из-за различных ошибок в кодах, номерах счетов, адресах.

«Что касается банковских платежей, то мы застряли между 80-ми и 90-ми. Платежи с ошибками составляют от 5 до 20 процентов всех транзакций. Это то направление, где мы пытаемся снизить размер проблемы».

JPMorgan старается привлечь к развитию своей сети различные финтех компании, чтобы они занимались разработкой различных приложений. Для этого даже была создана специальная песочница, где можно протестировать свою идею.

Ранее мы сообщали, что кошелек Enjin Wallet получит поддержку Binance Chain и Binance DEX.

Также вчера мы писали о том, что биржа Zaif возвращается к нормальной работе.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!