Fidelity планируют в марте запустить сервис хранения криптовалюты

Fidelity планируют в марте запустить сервис хранения криптовалюты

Инвестиционная компания Fidelity поставила перед собой цель в марте запустить сервис для хранения Биткоина (custody). Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на три анонимные источника.

Выход инвестиционного фонда-гиганта на рынок криптовалютных услуг поможет развитию цифровых активов. Еще в октябре прошлого года компания заявила, что разработает целый ряд крипто-сервисов для крупных хедж-фондов.

Хранилище для Битокина станет первым из продуктов для институционалов. Следующий в очереди продукт – это хранилище для Ethereum и токенов ERC-20.

Компания Fidelity отметила следующее:

«В настоящий момент мы отбираем список из подходящих клиентов, после чего продолжим внедрение наших первых продуктов. На протяжении следующих нескольких месяцев мы будем работать с перспективными клиентами, основываясь на их потребностях, юрисдикции и других факторах».

Сервис хранения (custody) представляет собой комплекс технических и юридических мер, которые позволяют свести к минимуму риски кражи или потери цифровых активов. Похожие инструменты также разрабатывают известные компании с Уолл-стрит: Bank of New York Mellon Corp., JPMorgan Chase & Co. и Northern Trust Corp.

Ранее мы писали, что сегодня с техническими проблемами столкнулась биржа Bittrex. Из-за чего ее сервисы были временно недоступны.

Также стало известно, что хакеры осуществили вторую волну атаки на биржу Cryptopia.

Напоминаем, что по-прежнему есть возможность получить бесплатный airdrop от BitTorrent.

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!