Ethereum готов к хард-форку Constantinople

Ethereum готов к хард-форку Constantinople

Вторая по объему капитализации криптовалюта Ethereum готова к обновлению блокчейн-сети. Долгожданный хард-форк носит название Constantinople. Запуск обновления уже несколько раз переносили, однако теперь его старт намечен на конец февраля.

Ожидается, что активация произойдет уже на следующей неделе: на блоке под номером 7.280.000. И на этот раз в команде есть уверенность, что все будет отлично.

«Я предполагаю, что все пройдет по плану. Номер блока установили, обновление запрограммировали в коде клиента. Думаем, что все пройдет хорошо», — сообщил разработчик Ethereum Хадсон Джемесон.

Каждый хард-форк несет в себе важные уроки для команды: так январское обновление показало, что необходимо больше внимания уделять взаимодействию с майнерами. Майнеры должны иметь больше информации о грядущем обновлении.

В аудиторской компании ChainSecurity прокомментировали реакцию команды на обнаруженную в январе ошибку в коде:

«Я был впечатлен тем, как быстро каждый реагировал, и тем, как хорошо организована работа команды. Многим людям необходимо было обновить то, о чем они еще не знали. Мне стало понятно, что в компании нет центрального командования, при этом сообщество взаимодействует очень эффективно».

Пользователям, которые участвуют в запуске Constantinople, необходимо перейти на специальный сайт с технической документацией. А также необходимая информация и файлы находятся на сайте Ethernodes.

Ранее мы сообщали, что Binance расширяет ряд торговых пар для стейблкоина USDC.

Также сегодня стало известно, что сокращение блока Биткоина позволит ускорить внедрение технологии Lightning Network.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!