DX.Exchange добавляет токенизированные ETF

DX.Exchange добавляет токенизированные ETF

Расположенная в Эстонии биржа DX.Exchange добавила в свой сервис токенизированные ETF. Напомним, что ETF (Exchange Traded Fund) — это открытый для любых участников инвестиционный фонд, ценные бумаги которого продаются на биржах. 

Данный анонс включает также токенизацию популярного ETF (Spy), который представлен в индексах S&P500 и QQQ, обеспеченного Nasdaq в соотношении 1 к 1. Кроме того, на платформе представлен UWT, который обеспечен сырой нефтью. Любой ETF можно приобрести как за криптовалюту, так и за фиатные средства.

В пресс-релизе отмечается, что DX.Exchange полностью соответствует требованиям европейского законодательства о ценных бумагах.

Руководитель компании Амедео Москато (Amedeo Moscato) считает, что запуск нового продукта на рынок расширит возможности крипто-инвесторов. И также он добавил:

«Текущий рынок криптоактивов равен $130 миллиардам. Однако теперь можно вложить средства как в цифровые акции, так и ETF. Ранее крипто-инвесторы могли хеджировать свое портфолио за счет стейблкоинов. Теперь же они могут приобретать через блокчейн активы реального мира.»

По мнению DX.Exchange, добавление ETF на платформу позволит привлечь инвесторов, желающих получить выгоду от снижения расходов на торговые операции. А также внедрение токенизации позволит войти в рынок инвесторам с небольшими суммами из развивающихся стран.

Пока весь крипторынок спал Binance Coin прибавил 120% с начала года. В чем причина такого успеха? Читайте наше исследование!

Ранее мы сообщали, что TokenPay запускают DEX-биржу eFIN и дарят 1000 EFIN за регистрацию.

Также мы писали о том, что TRON добавили на C2C-платформу OKEx.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!