Что ожидает анонимную криптовалюту Zcash в 2019 году?

Что ожидает анонимную криптовалюту Zcash в 2019 году?

Цифровая валюта Zcash (ZEC) позиционируется на рынке как одна из ключевых анонимных криптовалют благодаря своей фирменной технологии, которая позволяет совершать конфиденциальные платежи и обеспечивает выборочную прозрачность транзакций.

Стоит отметить, что медвежий рынок криптовалют 2018 года не обошел стороной токен Zcash (ZEC). Так, на протяжении всего года мы наблюдали планомерное снижение стоимости после пикового значения в начале января текущего года выше $940 за одну монету.

Причем минимальное значение цены виртуальной валюты Zcash на уровне $46 было достигнуто 7 февраля 2019 года, после чего мы наблюдаем постепенное восстановление стоимости анонимного токена, поднявшись выше $55 спустя шесть дней. Таким образом, было зафиксировано восстановление цены почти в 20% менее чем за неделю.

Zcash4_криптовалюта_токен_блокчейн_биржа_рынок_биткоин_лайткоин

На момент написания статьи, криптовалюта Zcash торгуется по $51. На сегодняшний день величина рыночной капитализации монеты ZEC превосходит $300 миллионов, тогда как суточный объем торгов конфиденциальным токеном приближается к $200 миллионам. При этом еще в июне-июле 2018 года торговый оборот Zcash был в районе всего лишь $35-50 миллионов.

Согласно данным аналитического портала CoinMarketCap, в настоящее время виртуальная валюта ZEC занимает 20 позицию в рейтинге криптовалют. Как отмечают различные информационные источники, 2019 год для анонимной цифровой валюты Zcash может стать весьма многообещающим.

Monero_Dash_ZCash_криптовалюта_Биткоин_токен_блокчейн

Как сообщает новостное издание Todaysgazette, за последнее время сообщество анонимной монеты Zcash (ZEC) существенно увеличилось благодаря внедрению различных обновлений и технологических новшеств. Так, платформа Zcash представляет собой децентрализованную криптовалютную площадку, обеспечивающую высокий уровень конфиденциальности, а также выборочную прозрачность транзакций.

Несмотря на то, что все денежные переводы ZEC публикуются в общедоступной распределенной базе данных, информация об отправителе, получателе и сумме транзакции остается полностью приватной. Недавно мы опубликовали статью о пяти самых перспективных анонимных криптоваютах на 2019 год, в которой 3 место отведено именно цифровому токену Zcash.

Zcash_VS_Monero_криптовалюта_токен_блокчейн_биржа_рынок_биткоин_лайткоин

В то же время в криптовалютном мире существует мнение критиков по поводу того, что монета ZEC не способна достичь широко применения и распространения. Однако разработчики анонимной платформы не особо обращают на это внимание и продолжают выполнять усовершенствование своей анонимной цифровой валюты. Давайте посмотрим, что нас ожидает в 2019 году:

Хард-форк Zcash (ZEC). На ближайшие месяцы разработчики стартапа запланировали крупномасштабное обновление конфиденциальной блокчейн-платформы.

В то время как подробные сведения предстоящего хард-форка не раскрываются, средствам массовой информации удалось выяснить некоторые детали апгрейда. Так, стало известно, что планируется выполнить сетевое обновление платформы в течение ближайших трех месяцев.

Zcash1_криптовалюта_токен_блокчейн_биржа_рынок_биткоин_лайткоин

Здесь стоит отметить, что последний значимый хард-форк Zcash под названием Sapling внес большой вклад в развитие всей криптовалютной индустрии. По сей день все больше разработчиков присоединяются к анонимной сети ZEC с целью выпуска новых приложений и сервисов на основе популярной блокчейн-платформы.

Таким образом, ожидается, что в 2019 году мы с вами станем свидетелями запуска огромного многообразия продуктов и решений на базе анонимной технологии Zcash.

Zcash2_криптовалюта_токен_блокчейн_биржа_рынок_биткоин_лайткоин

Мобильный крипто-кошелек Zcash (ZEC). Сообщается, что команда популярного блокчей-стартапа также сосредоточила свои усилия на разработке и выпуске мобильного кошелька для всех пользователей Android.

Точная дата реализации приложения еще не известна, однако рабочую версию крипто-кошелька планируется представить сообществу до конца текущего года. По сообщению команды Zcash, мобильная платформа для хранения и отправки цифровых монет будет обладать точно таким же функционалом, как и веб-версия кошелька.

Zcash5_криптовалюта_токен_блокчейн_биржа_рынок_биткоин_лайткоин

Напомним, что в декабре 2018 года анонимная виртуальная валюта ZEC попала в торговый список американской криптобиржи Coinbase. Ранее в конце ноября прошлого года площадка Coinbase Pro запустила торговлю токеном Zcash, который еще в мае залистили на биржу братьев-близнецов Gemini.

Если взглянуть на полный список поддерживаемых криптовалютных бирж в CoinMarketCap для монеты ZEC, то мы увидим, что анонимная валюта торгуется также на таких популярных площадках, как Binance, HitBTC, Bithumb, Huobi Global, Bitfinex, OKEx, Lbank, BCEX, BitMart, Kraken, CoinBene, Bitmax, Exmo, Poloniex, Upbit.

Также торговые пары с токеном Zcash можно найти на торговых платформах Bit-Z и Bittrex. Сегодня биржа Bit-Z стала лидером по величине суточного объема торгов виртуальными валютами. В свою очередь в середине января 2019 года разработчики американской площадки Bittrex объявили, что намерены добавить новые крипто-фиатные пары с долларом США (USD) в течение наступившего года.

Zcash3_криптовалюта_токен_блокчейн_биржа_рынок_биткоин_лайткоин

И так, вернемся к рассмотрению анонимной цифровой валюты Zcash (ZEC). На данный момент мы имеем положительное изменение цены анонимного токена в феврале, в то время как некоторые аналитики высказывают свое предположение о том, что криптовалюта ZEC способна будет достичь стоимости $100 в течение 2019 года.

Между тем недавно в Интернете появился твит от компании CoinDesk, в котором команда сообщает, что им удалось обнаружить интересное сходство между дном торговой пары ZEC/USD в 2017 году и настоящим положением Zcash на ценовом графике. При этом графическое изображение стоимости криптовалюты можно увидеть на официальной странице CoinDesk Markets в твиттере:

ZEC_14_02_2019_крипто_блокчейн_токен_валюта_биржа_биткоин_рынок_цена_лайткоин

К тому же, если взглянуть на график токена ZEC на веб-сайте CoinMarketCap, то мы увидим несколько интересных деталей:

  • С лета 2018 года идет нарастание объема торгов анонимной криптовалютой. Так, с июля 2018 по февраль 2019 оборот Zcash увеличился с $40 миллионов до $340 миллионов, при одновременном снижении цены со $180 до $50.
  • В конце января 2019 был зафиксирован всплеск объема торгов к уровню $500 миллионов.

ZEC_16_02_2019_криптовалюта_рынок_биткоин_цена_токен_блокчейн_биржа

Следующий график ZEC иллюстрирует, что недавно цена токена анонимной виртуальной валюты вышла из клина, который тянется с зимы прошлого года. Таким образом, уже в ближайшее время токен Zcash может продолжить свое восходящее движение к новым горизонтам.

В свою очередь предстоящие уровни сопротивления для торговой пары ZEC/BTC можно найти на графике ниже, который представил пользователь с ником «Dreamertony» на веб-сайте TradingView:

ZEC_tradingview_1_крипто_токен_биткоин_блокчейн_валюта_биржа_рынок

Своим видением ситуации по анонимной криптовалюте Zcash также поделился пользователь с ником «MatveiFamiliy» в TradingView. Он изобразил бычий клин ZEC/BTC, тянущийся с начала 2017 года, выход из которого, вероятнее всего, произойдет в виде хорошего движения цены вверх по отношению к Биткоину:

ZEC_tradingview_2_крипто_токен_биткоин_блокчейн_валюта_биржа_рынок

Не забудьте также прочитать нашу статью о том, что обеспечивает рост криптовалюты Binance Coin (BNB)?

Узнать о том, почему крупные банки проявляют повышенный интерес к компании Ripple можно из этой публикации.

Между тем четыре перспективные криптовалюты на 2019 год мы рассматривали в этом аналитическом материале.

Напомним, прямой обмен Биткоина на несколько других виртуальных монет вы можете совершать на бирже Coinbase.

Помоги нам хайпануть: подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы! Поддержи проект: поделись этой статьей с другом или напиши профессиональный комментарий ниже!