Биржа SIX добавит продукты на основе XRP

Биржа SIX добавит продукты на основе XRP

Швейцарская фондовая биржа SIX может в ближайшее время добавить основанные на криптовалюте биржевые продукты (ETP), которые будут привязаны к стоимости XRP.

Сооснователь швейцарской компании Amun AG Хани Рашван (Hany Rashwan) рассказал о том, что его компания готова предложить рынку несколько новых ETP. Эти ETP получили одобрение биржи SIX и получат тиккер AXRP.

Кроме того, он добавил:

«Мы можем подтвердить, что ожидаем выход XRP ETP продуктов в ближайшие два месяца».

А также Рашван отметил, что Amun намерена выпустить ETP, привязанные к еще четырем крипто-активам: Bitcoin cash (BCH), Litecoin (LTC), Stellar lumens (XLM) и EOS. Стоит отметить, что выход ETP-продуктов будет зависеть от спроса со стороны инвесторов. Срок запуска: до конца текущего года.

Первые ETP-продукты были запущены на бирже еще в ноябре 2018 года. Финансовые инструменты получили название HODL, так как это сленговое название долгосрочных криптовалютных продуктов.

После запуска крипто-ETP заняли первое место по объемам продаж среди аналогичных продуктов – и даже обошли ETP, обеспеченные сырой нефтью. Однако с ноября их стоимость снизилась с $15 до $13 на сегодняшний день. Их основными покупателями выступают швейцарские инвесторы, в то же время присутствуют и иностранные клиенты.

Источник

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!